А чем же вам зима не хороша

А чем же вам зима не хороша?
Когда снежок, морозец и румянец,
И луж застывших льдом
скользящий глянец!
Зимой не ропщет русская душа.

Люблю зимой я в руки взять лопату
И легкий снег в сугробы разбросать.
Люблю рассветы яркие, закаты,
Морозным свежим воздухом дышать.

А горки, санки, тройки удалые!
На санях в лес поехать по дрова.
Спектакли вечерами ролевые,
И сказки на ночь - царства, острова.

У печки старой дровяной погреться,
Попить чайку за дедовским столом ,
И допоздна за чаркой засидеться,
Закусывая сладким пирогом.

Заснуть , прикрывшись старым теплым пледом,
И видеть сны под треск горящих дров.
Где бабушка с вязаньем , вспомнить деда,
Когда он был и весел и здоров.

И Новый год, и Рождество Христово,
Гаданье, святки, свет далёких звёзд.
Крещенские морозы, всё былое,
за ними скоро Масленица , пост.

Зима для нас, для русских - это праздник.
Коньки и лыжи, музыка и смех.
Не страшен нам ничуть мороз-проказник,
Метели не страшны, мы любим снег.


Рецензии
Прочитала, позавидовала и глубоко вздохнула. У нас всю зиму не было снега.
Спасибо за напоминание о зиме настоящей. Удачи в творчестве.С теплом Анна.

Иванова Анна Петровна   02.04.2020 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Этот снимок тоже не в этом году сделан. У нас такая же печалька, не было зимы.

Наталия Меркурьева   02.04.2020 11:27   Заявить о нарушении