Разговор новорождённого с мамой

                Посвящается Наташе и Тимофею Жуковым


Мама! Мама! Посмотри!
Вот он я – дитя любви!
Девять месяцев под сердцем
Ты носила мое тельце.
Ты гадала… Ты ждала:
Чья родится копия?
Папин лобик? Мамин ротик?
Чьи реснички? А чей носик?
Белокурый? Или темный?
Главное, чтобы здоровый!
Я сейчас к тебе прильну,
У груди твоей усну,
Только дай мне молочка
Ты немножечко!
И вдыхай, вдыхай мой запах!
Твой я выучил давно,
И среди других, похожих
Я узнаю… все равно.
Я устал… и ты устала.
Нам бы надо отдохнуть.
Ты сегодня мамой стала,
Пройден нами долгий путь!

  11.10.2018


Рецензии