Межсезонье

Ох уж это межсезонье:
Холода в одном флаконе
С паутиною печали -
Понемножечку «достали»!

Не включают отопленье -
Вот и градус настроенья
Он  всё ниже, ниже, ниже...
Осень в шубе своей рыжей

Ходит - бродит по аллее.
Может в это воскресенье
Нам тепло дадут в квартиры?..
Кто тепла там командиры -

К вам я нынче обращаюсь,
Без него я пропадаю.
Мне тепло душе и телу -
Самым первым в жизни делом.

10.10.2019 год.


Рецензии