как росчерк тёмного крыла

...как росчерк тёмного крыла
над горизонтом – птичья стая;
в пределах плоского стекла
снег быстро выпал и растаял.

осталось зеркало в пыли,
бисквит белёсого фарфора,
в багетных окнах корабли
и разговоры, разговоры
о том, что зимы холодны,
и как почти всегда – некстати.
о том, что надо бы больных
отсечь от праведных.

писатель,
читая проповедь с листа,
зевнёт, устав от презентаций.
подступит резко тошнота:
всё оттого, что не угнаться
через дремучий бурелом
по бездорожью серой мысли,
где мне молиться об одном –
уж лучше выпить юный рислинг…

ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ


Рецензии