Не в честь венчального покрова..

А жаль ли мне, что это сон?

Мне померещилось вчера,
Что вы в парадное поднялись,
Мелькнув, и встали у окна,
Из Мариинки дожидались

Меня и мяли тот букет,
Что на углу купили.  Поздно..
Нам на надежды островке
Не вытирать от счастья слезы.

Мне жаль, что это только сон,
Мне жаль, что так далек вы снова
От наших дней. А перезвон
Не в честь венчального покрова.

Благословенье не сошло
На наши души. Белым снегом
Нас засыпает. Все равно..
Неволя. Был ли мир иль не был

К нам благосклонен? Высший свет
Отринул все что нас связало.
Свет, где в фаворе звон монет,
Нам вместе быть уж не пристало.


Мне жаль, что это только сон..

Андрею на стихотворение:
http://www.stihi.ru/2019/10/05/2876




 


Рецензии
Во сне иногда происходит дивная мистерия, только жалко когда проснувшись ты понимаешь, что это всего лишь сон. Но он дает понять , что наша душа была там в торсионных полях и получала это наслаждение. Хорошо Лия написано.С Теплом Андрей

Ветран   19.10.2019 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.