В страстях по Naiad

Из тишины замолкшего пространства,
Когда из безразличий вариант лишь ждать...
Журчащих клавишных бальзам на душу царства,
Но люди слушают на кассе чью-то мать:

Богиня улыбнется, скрыв отчаяние,
Ее труды дать шанс и луч замрут,
Когда взлелеянный ей гимн не в привыкание,-
Запал безмолвно гаснет. Замкнут круг.

И вдруг, таксист, с тиррадой не по злобищу
Мне тычет:,,Под лепниной ложи нет,,
Руины под фундамент и сокровищ...
Безрукие окаменелости в ответ,-
Фрагмент на фресках замерли чудовищ
Деяния с людьми не на багет...

Но от витка истории неправда
Как и обман происхождения висит,
Молчат хвосты комет, их гладит тяжба
Что форточкой мозгов лишь моросит...

И встанет улица, и толпы онемеют,
Провал над небом,
Ты поднял свой щит!?


Рецензии