Пальто

Смея влюбляться, я наткнулся на дивный исход.
Ночь - это угол, тот, что не раскроется никогда, никому,
Ведь все что осталось - это кровавый восход,
На обоях, перетекающий в мир, пелену.

Привязанность, муки, боль и тоска,
Любить так же больно, как в ногу вонзать,
Кромку ножа, на которой сидит целый мир.
Иуда ежедневно кричит: «Сир, вы забыли пальто».

Как жаль, что «пальто» - лишь предлог, возвращаться снова и снова.
Оковы волочь день из-за дня, разбиваясь о крыши высоток.
О крыши твоей непринужденности, страсти и лёгкости.
Серьезным быть сейчас никак не к лицу, но юности я предпочёл бы серьёзность.


Рецензии