Знаки

Знаешь, я давно хотел сказать,
пусть останется загадка между нами,
всё сложней мне тайну разгадать,
зашифрованную утренними снами.

Всё нелепее намёки и порой
образы становятся живее,
чаще я кричу во сне: "Постой,
оставайся, скоро потемнеет."

Знаком предстоящих нам чудес
ты приснилась давеча на медни,
вижу реку и дремучий лес,
колятся иголки старой ели.

Мы идём по свеженьким следам,
рядом тускло озеро мерцает,
отражается полношная звезда,
где мы, ни один из нас не знает.

Папоротник в роще зашумел,
ветер поиграл его листвою,
филин что-то странное пропел,
мох подмялся прямо подо мною.

Слышу рядом чей-то громкий смех,
полетело по опушкам эхо,
нам навстречу вышел  человек,
с посохом, босой, в одежде ветхой.

Приближается, как будто бы летит,
медленно встаёт перед глазами,
я не слышу что он говорит,
старичок с седыми волосами.

Вдруг запахло све'чами и хной,
засветились сосен древних кроны,
словно на венчании с тобой,
одевает он на нас короны.

Держит их дрожащею рукой
и в мгновенье ока исчезает,
в сердце поселяется покой,
от чего я сам не понимаю.

...Каждый раз хочу тебе сказать,
просыпаюсь, не хватает духу,
не могу я сны свои скрывать,
а молчать о главном это мука.

Разыщу цыган растолковать
старика, что по ночам мне снится,
может смысл рядом засыпать,
только чтобы в сотый раз влюбиться?

Ты не жди, я вряд ли расскажу,
даже если тайна между нами,
я глазами лучше покажу
зашифрованное утренними снами.

DA, 10.10.2019


Рецензии