Олень

ОЛЕНЬ

Когда всё на весу,
и очнулся в чудесном лесу,
скажешь горе : " Иди ! "
А она : " Если нам по пути..."

А что путь ?
 - Просто тихая грудь,
просто радость в рядах,
там где время укрыло плащом...
И нам нужен расчет,
чтобы тут
завсегда был уют.

От реки далеко не пойду...
- Так она же везде !
Ты валялся в бреду,
зная много,
никак не умел
петь от сердца,
тревогою жгя беспредел.

Да и пусть..
Нынче светлая грусть
ласкова,
как во поле трава.
Я ей друг,
и хочу ночь и день
говорить ей о том
как ее сильно любит
душистый олень.

Тот олень
из далеких краев,
знает где
есть еда, Бог и кров.
Хошь молчи,
хошь кричи невпопад,
а олень
по-любому богат.

Он трудов
не жалел никогда,
рвался ввысь,
боль ему ерунда,
он как я,
а еще он как ты
и любые
живые цветы.

Таки все...
Бесконечность поёт.
А трясёт...
- Потрясёт и пройдёт.
День и ночь,
сын и дочь
под луной
Солнца ждут
в небе над головой.


Рецензии