Отдохновение

Молю, приди, очарованье.
Ты снизойди ко мне с небес.
Вся – бесподобное созданье
В плеяде всех земных невест.

В небесном платьице в горошек,
В саду, среди прекрасных роз,
Вся светишься:  от белых ножек
И до каштановых волос.

И солнце льёт лучи привета
На неземную красоту,
В весёлых всполохах рассвета
Качая утра простоту.

И задыхаюсь я в волненьи,
Тону в глуби любимых глаз.
Приди ко мне, отдохновенье,
На жизнь, на год, хотя б на час.


Рецензии