Ноша

Прости меня, Мать, я был слишком грешен.
В стенах бетонных джунглей сил не было пробить дыру.
И я там жил - каменный Маугли, подвешенный
За тонкую грань к пустому мраморному алтарю.

И я несу в себе груз, что дан мне предками.
С ним в лесу я тянусь, избегая ветки.
Эта ноша - продолжение истории рода -
Сплетена во мне со стальным переплетом.


Рецензии