Демиург или?

Порою и песок становится,как пыль,
Когда подошвы стоп, до крови стёрты,
Но не всегда, про ходока напишут Быль,
Ну,разве скажут, что во всём  упёртый?

Я точно знаю, что не буду молодым,
Когда в стране с рождения стареют,
Где мёртвый - не завидует живым,
И от бесправия кровь в жилах леденеет..

Как ветром северным мне душу обожгло,
И сердце трескается,как земля в безводье,
С порывом новым пепел унесло,
Чтоб илом стать, в год горя с половодьем.
 
Но призрак мой,- без плоти плод богов
Ждёт,что река из слёз пыль ходоков размочит,
Тогда воспрянет он - у Духа нет оков,
И семя в тайные места забросит

Так есть и будет до скончания Времён:
И ходоки, и кровь, и слёзы  век от века,
Ах, сколько поменяю я имён,
Пока не стану называться Человеком!


Рецензии