Знаю, ты меня не любишь

Знаю, ты меня не любишь...
Не нахожу я в этом мире место для себя.
Но сердца тишину ты не нарушишь,
Буду любить, но больше не тебя!

Я полюбил тебя больше любви:
Отголоски встречались осенние.
Продолжались вплоть до зимы,
Превращая любовь - в обострение.

Жар осенней листвы так бранил горячо, -
И явилась ты на мгновение.
Ты так резко схватила меня за плечо,
Вселив надежду и рвение.

Стремленье, надежда и вера
Влекли на время покой.
Все мечты ты пустила по ветру
От того, что невзаимна любовь.

Черной зимой мчусь по следам:
Мне уже абсолютно кажется бредом.
Отголоски ветров - подобны устам,
Раздували дорогу снегом.

Душа в одиночном сплетении вихря
Слышит лишь зимний гул.
И я буду бежать до последнего хрипа,
Пока тебя не найду.

Я полюбил тебя больше любви.
Тебя почему-то не слышу...
На миг, невзначай хоть меня позови.
У любви нет предела выше.

В ссоре я с сердцем стою посреди,
Сквозь бремя, стыни, пурги.
Ломится с треском вон из груди:
Твой силуэт вижу в других.

Осень нынче подобна забвенью,
И пыл жизни, что же его влечет?
Порой, жду руки, и на мгновенье:
Оборачиваюсь через плечо...

26 сентября 2019 г.


Рецензии