***

«Березовое молоко»

Зайчики играют с золотом травы,
А я бегу и мчусь, сшибаю
Вокруг все стоги и цветы,
А позже, к груди их сильно прижимаю.

Я соберу букет ромашек,
А заодно и все цветы.
И где-то в поле Машка
Зовет меня в кусты.

Гадал я на ромашках,
Лепестков былую рань,
Что не любит меня Машка,
Как меня бы и не мань.

С воробьем поём так сладко
И коровы пляшут, топчат.
А на них козлята
Рога свои лишь точат.

Побегу я дальше напевать
В березовую чащу, далеко.
И с уст рубахой деда вытирать
Березовое молоко.

Алый свет багряны
Нежно по коже плывёт.
И синие румяны
Облако клюёт.

04.10.2019 г.


Рецензии