этот мир...

пусть- погрешность у глаз-уже с лишком,
в ощущеньях- завелся обман...
истрепалась душа, словно книжка,
и не верится- в "сладкий дурман"!
и в лесах уже- холод ютится,
откровенно пугая тоской...
но- сквозь прорезь березовых листьев-
иглы солнца- звенят высоко!
но в мгновении- не повторимом,
средь пронзенной лучом высоты,
мыслью  схвачено так ощутимо,
то что выразил именно ты!
вот тогда- "ничего не попишешь!"-
это- главное, как ни пиши!...
вот что в мире ты издавна ищешь:
сущность мира- как сущность души...


Рецензии