Ох, как хорошо!

Гнилые люди обожают быть чисты.
То ведомо... ведомым. 
Которым без пастыря ни жить... 
О, значится ль, что прогнили и овцы?

Конечно не я свят!
Да и не мне судить...
такое вот скопление отары..
Но, всё таки... 
Ах, всё таки!
Чего же ты овечка 
не отобьешься да от стада?

Неужто нравится,
когда тебя дерут...
на шерстку иль мясишко?
О, не уверую я никогда...
Что и тебе не снится 
свобода заповедная.

Так долго вас мириады...
да, под пятою лихого старателя.
Вы позабыли цвета солнца, неба...
всё пожевывая доле травку.

Скажу лишь пару слов,
тому кто ведет вас.

Мне очень жаль...
И правда,
но час овец настал.
Когда -нибудь и пастырь. 
В невнятности мгновения...
будет созерцать улет...
побег отары
вне всякого одобрения.
Но, так и должно быть.
И это путь для нас...
Всё обретая счастье. 

Не исключая, властные и вас.


Рецензии