Как хорошо писать под дождь

Как хорошо писать под дождь,
Он мне слова как будто шепчет,
Мы оба с ним уходим в ночь,
Ведь ночью наша дружба крепче.

Не спим мы оба, дождь и я,
И говорим о сокровенном,
И понимает он меня,
А я в ответ его, наверно.

Друг другу можем рассказать,
Что даже близким не расскажешь,
Не сможет дождь меня предать,
А для меня это так важно.

Он по стеклу стекает вниз
И возвращается обратно,
Водой стучится о карниз,
Слова подсказывая внятно.

Мне друга лучше не найти,
Но он, как все друзья, уходит...
Сойдутся вновь у нас пути,
Когда опять занепогодит.

Мы снова будем говорить
Ночь напролет, не уставая,
Как хорошо с дождем дружить,
Но ночь прошла, я засыпаю.


Рецензии
Дождь уходит, как и все друзья. Отличная находка

Моника Масгеди Котова   12.04.2020 20:21     Заявить о нарушении
Сойдутся вновь у нас пути,
Когда опять занепогодит.

Спасибо за рецензию

Евгений Клязьмин   12.04.2020 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.