Поворотный миг

Бывает в жизни поворотный миг
Что озареньем,душу наполняет
и это, нет,не детский крик
А миг прозрения-спеши
Книгу жизни твою закрывают.
============================= 
Птицей бьёшь раненым крылом
Ещё живут и ждут страницы
Книгу жизни ты не дочитал
Не видел мгновений зарницы.
=============================
И в суете прошедших дней
Раскрыв альбом воспоминаний
Комочек жизни видишь в ней
Пути начало и сознаний.
=============================
Твоё начало-путь широк
Куда шаги свои направишь
По книге жизни ли пойдёшь
Иль грязью жизнь отравишь.
=============================
Она,течёт,журчащим ручейком
То водопадом накрывает
То лёд холодный,метель метёт
То счастье весною пробуждает.
=============================
С цветущим запахом цветов
И сочной зеленью берёзки
Душа воспрянет от оков
Ненужных действий и ошибки.
=============================
Их так много допускаем мы
Судьбой дарованы изгибы
И чувства щемящие в груди
Слезой смываем перегибы.
============================
Нести тепло души в народ
Тот путь нам данный Богом
И,как закон, пускай живёт
Любовью напои,как соком.
============================
И как бы ни был мир колюч
Она в душе превыше нравов
Язык любви всегда могуч
Клинок он острый для отравы.
============================
Последнюю страничку дочитав
Я с выдохом закрою жизни книгу
Да,сбылась в стихах моя мечта
Я оставляю их, на радость миру.
                30.06.2019 год.


Рецензии