Зарисовка

В ночи горел фонарь. Качался.
Дождя  струею   омывался,
ложились блики на асфальт,
в старинном доме, за красной
длинной шторой, играл альт.
Со звуками дождя, звучание
альта сливалось, и где-то
в глубине души тоскою отзывалось.
Мелькали тени на стене узором.
А мутная и скучная луна, идет
по краю мокрых крыш дозором.
Маленький человек с зонтом,
под фонарем качался. Ушел.
Кого-то ждал, но не дождался.
Луна, мокрый асфальт,дом старый,
красные шторы, альт.....


Рецензии