Подари мне, осень...

Закралась в дом мой тихая печаль,
Где- то ветер спрятался за тучи.
Подари мне,Осень яркий лучик
Со стаей журавлей летящих вдаль.

Подари над речкой розовый туман,
И раскрась пейзажи ярким цветом.
Сердечко наполненное светом
Вновь затрепещет словно барабан.

Завари же,осень ароматный чай
И багряный плед накинь на плечи.
Напомни сюжет о  нашей встрече...
Взгрустни со мною будто невзначай.

С тобой стою ,от красоты застыв,
И рябины рдеют ,свесив пряди.
Дыханье растворяется в прохладе
Ложась на землю каплями росы.

Вдруг неспеша шагнула за порог .
Осень тихой ,лёгкою походкой
Мой чай остыл,затем сгорел пирог,
Ушла и Осень с улыбкой кроткой!.

  сентябрь 2018г


Рецензии
Красивое стихотворение... если бы не сбои ритма...Удачи.

Лариса Геращенко   22.11.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса за визит и за замечание.С теплом Людмила.

Людмила Иванова 17   23.11.2020 03:59   Заявить о нарушении