После операции

Словно речка с берегов,
Жизнь моя порой выходит.
Даже если не готов
Ты принять подобный опыт,

Делать нечего - с судьбой
Как известно не поспоришь.
Вновь вернулась я домой
С искрой радости во взоре -

В новом цвете вижу я
Шторы, книги и картины.
Операцию, друзья,
Сделав лишь наполовну,

На одном пока глазу,
Вижу мир теперь иначе.
Счастья выпустив слезу,
Стала во сто крат богаче.

Мир - он красками живёт -
Их я вижу в полной мере.
А хирург - мой царь и Бог
Смог открыть в него мне двери.

В медицину верю я -
Не врачи  у нас, а Боги.
Стала зрячей я, друзья,
И войду теперь в итоге

В новой жизни берега -
Потекут опять в заботах
Дни мои, ну а пока
Книги ждут меня и ноты.

Время некоторое
Я ещё побуду дома.
Утра свет в моём окне -
Нынче новый, незнакомый -

Он не в серой пелене,
А в прожилках бирюзовых.
Радость плещется во мне:
Это счастье - видеть снова!

10.10.2019 год.




 


Рецензии