Старый дом

Старый дом, глухие ставни
И крыльцо наперекос.
Он почти как в сказке давней
Лесом вкруг себя оброс.
Ни дорожки, ни тропинки
Не натоптано к нему.
И не слышен скрип калитки,
Нарушавший тишину.
Был когда-то дом в округе
Статен, крепок, величав.
И к нему сходились люди
На собрания, покричать.
Мужики, те крыли матом,
Как по делу, так и без...
Бабы против - маловато
Проявляли интерес.
Меж собой шептались только
Всё про бабское - своё.
Или скалились, без толку
Поддевая мужичьё.
Дом смотрел на них с ухмылкой,
И дымил печной трубой.
Сколько тех собраний было!
Сколько лет прошло с тех пор.
И лихие помнил годы,
И другие времена,
Когда строились заводы,
Поднималася страна. 
И хозяев своих прежних
С конопатой ребятнёй,
В сердце он носил с надеждой,
Что вот вот придут домой...
Только нет шагов знакомых,
Не слыхать людских речей.
Тишина живет в том доме,
Стал с годами он ничей.
И стоит, к земле склонившись,
Доживая тихо век.
Сквозь проваленную крышу,
Белым пеплом сыплет снег.


Всё уходит... Мы уходим,
Не дождавшись чьих-то слов...
Мы - дома. А может корни
Обрастающих лесов...
 


Рецензии
Женя. Ваши стихи впечатлили. Хотелось бы продолжить знакомство...
А это стихотворение вообще легло на душу...

Спасибо. Нина

Домоседка   07.11.2019 18:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Нина, буду рада
Знакомству.

Евгения Корешкова 2   07.11.2019 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.