***

Цвели на Коновальчике весною колокольчики.
Нас удивлял, мне помнится, коричневатый цвет.
И две подружки-школьницы бежали за  околицей
к болотцу пашней тёплою нарвать себе букет.

Лет пятьдесят откручено, припомним время лучшее.
Как шелестят загадочно в кувшинчике цветы!
Май. Школа. Одноклассницы уже обходят «классики»:
там только  «мелочь» прыгает. Взрослели я и ты.

Головки в пышных локонах, похожие на коконы –
ты рисовала барышень из пушкинских времён.
Ах, Пушкин! С упоением его стихотворения читали мы,
настольным был для нас толстенный том.

Потом влюбились накрепко. Судьба взяла нас за руки,
и развела как надобно, и разошлись  пути.
Порою память мучила, не выдавалось случая
среди дорог нечаянно опять тебя найти.

Как время ускоряется !Мы медлим.- всё меняется.
«Мой мир» есть, «Одноклассники».... - что хочешь для души.
Я избегаю смайлики, мой текст печатный маленький.
Я помню почерк «гвоздиком», из ДЕТСТВА напиши.


.


Рецензии