Я не смогу простить! Прости!

(Разговор отца и дочери
     перед свадьбой)

- Отец родной,
Мне трудно
Покидать наш дом.
Мне не легко будет привыкнуть:
Тебя не будет рядом
Со мною за столом.

Ты для меня был
Другом и отцом.
Я тайны доверяла
Тебе свои.
Ты помнишь?
Ты говорил мне:
"Жаль, …улетишь,
Как в небе журавли."

А я смеялась,
Сидя на твоей спине.
Я слушала твои
Забавные рассказы!
Ах, папочка,
Любимый, дорогой,
Какой мужчина 
Может сравниться
Так с тобой?

А помнишь,
Как я плавала с тобой?
Морское дно
С тобой мы изучали?
Мне было
Так с тобою хорошо!
Всегда смеялись мы
И вовсе не скучали!

Ты помогал
Азы наук мне постигать
И на коньках учил кататься.
Я часто злилась
И не хотела продолжать…,
Просил и требовал ты от меня
Ни в коем случае мне никогда
Не сдаваться!

- Всё помню, доченька,
Любимая, родная!
Мне тоже не легко
Тебя другому отдавать.
Но ты его люби!
Плохо мужчине без любви!
Будь в жизни умница!
Любовь ему дари!
 
-Мне хочется, чтоб счастлива
Ты с ним была!
И от тебя зависит многое,
Моя дочурка!
Единственно прошу:
О ссорах своих не говори!
Его же ты простишь,
Я ж не смогу простить! Прости!


Рецензии