Кто за радость примет пустоту

Осень. Осыпаются цветы,
Солнышко закрыто облаками.
Пену разбросав на валуны,
Волны разбиваются о камни.

Гаснет в небесах рассвета луч,
И тускнеют звёзды, есть причина.
Если потерялся счастья ключ,
Может подобрал его мужчина?

В сердце пустота и чувств покой
Иногда от страсти нас спасают.
Будто долгожданный выходной
На случайный день вдруг выпадает.

Отдых упоительный душе
Без мольбы и просьбы предоставлен,
Набросав анфас в карандаше,
Образ от тоски легко избавлен.

Кто за радость примет пустоту?
Всеблагой природе не по нраву.
Лучше ключ у милого найду
И открою дверь к любви по праву.


Рецензии
Осень. Осыпаются цветы,
ну, очень дивной красоты...
ключ к милой сразу я найду -
с цветами к милой я приду...

Забава Путяшная   11.10.2019 01:56     Заявить о нарушении
Забава, спасибо. Осень, есть осень. Но и она хороша.
С теплом.

Валентина Федорова 217   11.10.2019 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.