Суеверен ли? Не знаю...

Суеверен ли?  Не знаю,
Но немного - фаталист.
Не случайно меня в мае
Призывает белый лист.

Ждёт со всеми потрохами,
Дабы пристально взирать
Как нелепыми стихами
Я начну его марать.

Нет готового зачина,
Нет ни строчки запасной  -
Всё приходит тихо-чинно,
Словно с книжки записной.

Я, не верящий в приметы
И в пользительность наград,
Словно выйду из диеты
И любой похлёбке рад.

На мажор зелёных листьев
Резво бросится перо.
Заблестят осколки истин
И утраченных  миров.

Потускнеют  ритм и числа,
Словно скроются во тьму.
И таинственные  смыслы
Померещатся    уму.


Рецензии