Внутренний мир

Я понял, что безмерно тяжело
Сиять извне, как церкви купола.
Когда внутри меня черным-черно,
Когда внутри тупая пустота.

Я потерял, судьбы счастливой нить,
Среди туш человека миллиардов.
И как теперь с потерей жить?
И где найти свою мне Арианду?

Как в море глупостей людских теперь,
Не захлебнуться горем и не утонуть?
И в лабиринте отыскать ту дверь,
И в лабиринте в нужном месте повернуть.

Застрял я на развилке юности своей,
Развел костер, остановился на привал,
Но сколько душу на углях не грей:
На юность в общем-то свою плевал.

А чернота внутри все глубже и жирней,
И с каждым разом все взрослей росток,
Ужасной ненависти к роду всех людей,
Круг жизни чьей все набирает оборот.

Придет пора и наконец вскипит,
Звезда моей нечеловеческой натуры:
Ужасный зверь, которого так злит,
Что пешка я, второстепенная фигура.

И если вдруг такой сюжет случится,
И если алым вдруг зальются Ваши дни,
Заранее хочу я перед всеми извиниться,
Я просто в самом деле черный изнутри.


Рецензии