октябрьский костёр

холод наступает в октябре
и в ночной тайге особо зябко
до утра на гаснущем костре
прогорит последняя охапка.
стужа проникает до костей,
но внутри горит обогреватель
из каких-то маленьких вестей,
что возникли, отчасти, некстати.
понял я, что любишь ты меня
и от этого душа моя танцует
пламенем внезапного огня,
страстью внеземного поцелуя.
мне плевать, что будет впереди,
лишь бы ты была со мною рядом,
сердце так колотится в груди,
что тепла огня уже не надо.
вскоре, может быть, уловишь ты
мною излучаемые думки,
что давно желанные мечты
мы теперь несём в нагрудной сумке...


Рецензии