Муза-Осень

Придёт всегда нежданною,
девчонкою проказницей –
Влекущей и желанною,
чтоб Музой стать, избранницей.

Лишь вспомню я об Осени –
мутИтся вновь сознание.               
И все дела отбросив, я,
с волненьем жду свидания...

Она по-царски ветрена:
приходит поздно вечером,
И смотрит (мной замечено),
как зажигаю свечи я.

Мы спорим с ней, целуемся,
к мечтам вновь возвращаемся:          
стихи пускай рифмуются,               
творенья – пусть рождаются!..

Измученные ласками,
лежим вдвоём с улыбкою:
-Что ж будет с нашей сказкою?
И отчего так зыбко всё?..

Я перед сном, Создателя,
молю:- Пусть Муза изредка
вернётся вновь ко мне сюда:
Но женщиной! – не призраком...


Рецензии
Со своим оригинальным почерком о музе!С уважением!

Юрий Тютюников   11.10.2019 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.