Джигит

    
     Токашову Д.К.

 Теперь тебе уж шестьдесят,
 А дружбе нашей - сорок пять.
 Она ветрами обдувалась,
 Она разлукой укреплялась,
 Струной натянутой звенела,
 Не оборвалась, повзрослела.
 От юной стычки лобовой,
 До седовласой и мужской.
 Тобою, друг мой, дорожу,
 Лихого,дерзкого джигита
 С того крещения в околотке
 В душе по прежнему храню.
 Немало бед ты пережил,
 Но не сгибался, не юлил,
 Достойно шёл по жизни сам,
 Хоть чин полковника принял,
 А честный мент в тебе блистал.
 За гранью грань ещё не вскрыты
 И тонкой нитью вдохновенья,
 Живой огонь твоих творений,
 Улыбкой памяти в сердцах,
 Наполнит чашу откровений,
 Мы ждём и новых проявлений!


Рецензии