Полет души... зарисовка

Моя душа к твоей душе стремится
https://yandex.ru/video/preview/18284384317877101362
Gustavo Santaolalla - De Ushuaia a la Quiaca
Ее ругаю и браню, остановить хочу.
Но как ты душу остановишь!
Свободна и распахнута она.
Летит сама, убежав тайком, порой, из дома.
О чем-то говорит с тобой, играет и резвится,
Тормошит и дергает тебя.
Ей хочется общения и любви.
Соприкасаться нежным словом.
Пытается все в дверь твоей души войти,
Но тщетно, дверь давно уж заперта.
И думаешь ты:
- Когда же черт возьмет тебя!
  Когда угомонится и даст покоя мне.
  Пишу, что занят!
  Давно даю понять, что занята душа моя!
  Не в силах холить и лелеять я чужую душу.
  На всех меня не хватит!
  В своей бы разобраться, 
  Привести дела в порядок, вкусить всех благ, дать покой.
  Зачем любить чужую душу?
  Что проку в ней теперь, к тому же далека.
  С любовью вечно лезет и хочет слишком много знать.
  Любви и так хватает мне!
  Довольно!! Все!!
  Поди же ты прочь!
  А то прихлопну так, что будет больно,
  И ты не сможешь больше прилетать.
Наивна и глупа душа, к тому же доверчива.
Понять никак не хочет,
Что время изменило все, и ей уже не рады.
- Моя душа, лети домой, прошу тебя, оставь в покое ты чужую душу.
  Тебе дают понять, что будет больно,
  И ты летать уже не сможешь.
  Душа в полете остановилась, растерялась.
- Как же так?
  Ей раньше говорили, что она любима и нужна.
  Она так многому училась и старалась.
 Она любила эту душу всей душой.
Заметалась.
Сделала последний круг прощальный,
Соприкоснулась нежным словом.
Убедилась, что ей действительно не рады,
Что занята по-прежнему душа твоя.
И улетела…
Слезы ей мешали лететь к родному дому.
Грусть и щемящая тоска внутри.
Теперь она одна?
Резко вверх взлетела, закружилась, и сказала:
- Свободна я! Распахнута! Любовью полна
  Найдется для меня душа, которая начнет ко мне стремиться,
  Которая захочет ко мне прикоснуться,
  И я готова эту душу с радостью принять.
Улыбнулась, смахнула слезы,
Душа умылась и в дом родной вернулась.
Где я ее ждала….


Рецензии