РубАху снОву честь смОлоду, выбор судьбЫ Сонет2818

"Близок локоть, да не укусишь!"
Русская народная пословица

*

Мой Сонет номер 2818

НазАд полвЕка, прОсто попросИли:
"Не о'борачивайся, не смотрИ тудА!"
Ты сдЕлал ТО, о чём тебЯ просИли,
И сОвершил тогда всё э'то - без трудА.

Все пЯтьдесят лет - пОмнишь ты - об э'том,
ПерЕживая с каждым гОдом - всё сильнЕй!
Во снЕ страдАя, дУмая с рассвЕтом,
Что пОдчинился ты комАнде дАвних днЕй.

МгновЕнья жИзни - так неповторИмы,
Как лОкоть свой - ты не укУсишь сАм себЕ,
И нЕ подстЕлешь ни солОмки, ни перИны...
А чтО там бЫло, что нельзЯ смотрЕть тебЕ?!

А тАм был - вЫбор жИзни: перекрЁсток
СудьбЫ-дорОги, где пойдЁт - подрОсток.

*

Из Русских народных сказок
известно,

Богатырь прочитал на перекрёстке дорОг:

"Направо пойдёшь - богатому быть,
налево пойдёшь - женатому быть,
а прямо пойдёшь - убитому быть!",

и подумал Богатырь,

богатство - с собой в могилу не заберёшь,
а жениться - мне ещё рановАто;
пойду я - прямой дорОгой,
ведь двум смертЯм - не бывать,
а одной - не миновАть!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
10 октября 2019 года


Рецензии
Интересные размышления Сергей...
Прочла и тоже размышляю - а ведь
у многих, из нас такие моменты
случались, где хотелось бы вновь
оказаться, ну если не исправить,
то что-то важное прожить вновь...
И тут уж да, как бы близко это по
времени не находилось, но...
Благодарю Вас Сергей, за тему про
"локоть..." Сердечно, всех благ!

Татьяна Шиляева 8   10.10.2019 11:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо,
Татьяна!

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   10.10.2019 23:56   Заявить о нарушении