Наш космонавт

"С утра бутылку доконав,
Среди постриженной поляны
Замедленно, как космонавт,
Встаёт мужик, привычный, пьяный."

(Анатолий Белов)

С утра, заправив пищевод
Нейтронно-атомным горючим,
Прервав космический полёт,
Встал космонавт, шлем нахлобучил…

Привычным жестом, как мужик,
Берущий в руки поллитровку,
Он лазер взял и в дверь проник,
Хоть и замедленно, но ловко.

Покачиваясь, как алкаш,
По трапу кое-как спустился...
Икнул, подумал: "Мир не наш...
Зачем же я, дурак, напился?

Планета вроде не пустырь...
Однако ж, надо освежиться!
Где тут у них растут кусты,
Чтоб космонавту облегчиться?»


Рецензии