Пусть приснится война

Пусть приснится война и крушение мира.
Эта вечность больна и меня позабыла.
Пусть сквозь сон послемрак. Перекрёстки пустые.
Истекающий мак на дороге, кресты ли?

Кто и в чём обвинил? Пусть раскрыты ладони.
Горький запах могил и печаль благовоний.
Пусть сомкнуты уста, очи в пол. Мир кренится.
Кто не болен с утра? Кто не волен родиться.

Пусть озноб. В темноте. Я сегодня лишь тело.
Что-то было во мне, и оно полетело.
Пусть конец сентября. Я не буду бояться.
Знать, душа без меня пожелала остаться.

07.10.2019 г.


Рецензии