В душе моей больной...

В душе моей больной, где нервов паутина,
Как снежный вихрь, внутри плётет метели строк,
И каждая о ней, чей запах розмарина,
Рвёт вены мне, как высь, малиноввый восток.

Та, ближе что, темна, как очи девы милой,
А дале что - красна от солнечных лучей,
Но вот в душе закат, прохладно и уныло-
Не для меня огни луны её ночей.

Брожу один средь лип и яблонек цветущих,
Где аромат её всё сладостней и гуще,
Жаль только, для неё я тень среди теней,

Она же в белом вся, как первая снежинка,
Но не моя, мне жаль, а чья-то половинка,
Уносит вдаль мечту и мысль мою о ней.

 
 


Рецензии