Песня из детства

«Вот и стали мы на год взрослей»*,
Пелось в песне далёкого детства.
Никогда не гонял голубей,
Но она дорога, как наследство.

Тех времён, что прожиты давно
В те года, где не всё было гладко.
Но счастливыми мы всё равно
Ощущали себя без оглядки.

Только позже смогли мы понять,
Как непросто нам в жизни придётся.
Но у нас невозможно отнять,
Что уже никогда не вернётся.

10.2019

*  Слова М.Матусовского к песне из кинофильма "Летите голуби", 1960г.

  "Вот и стали мы на год взрослей,
   И пора настает —
   Мы сегодня своих голубей
   Провожаем в прощальный полет..."


Рецензии