Во славу и во имя...

   (Авторская песня)

И в труде и в бою,
       одинаково рьяно,
Мы за землю свою
      встанем мощной
              громадой.

Показала война,
     что один в поле-
                ВОИН!
Не забыть никогда
       имена всех героев!

   ~ * ~ * ~ * ~

И во славу, во имя
         Великой Победы
Мы себя не щадили,
    презрев боль и беды.

Беспощадна чума,
   от нее в нашей жизни
Есть "прививка" одна-
    это верность отчизне,

   ~ * ~ * ~ * ~

Это вера в Добро,
   честь, достоинство,
                совесть.
Побеждаемо Зло-
   АКСИОМА, не новость!

Нас нельзя запугать
      иль прельстить
        "Райской кущей"!
Мы страну защищать
    будем прежнего пуще!

   ~ * ~ * ~ * ~

И в труде и в бою,
       одинаково рьяно,
Мы за землю свою
      встанем мощной
              громадой.

Показала война,
     что один в поле-
                ВОИН!
Не забыть никогда
       имена всех героев!

   - • - • - • -

И в труде и в бою...
Показала война...
Не забыть никогда!..


Рецензии
Правильно. Патриотично.
"Высокопарных слов не следует бояться".
Герои это заслужили.

Евгений Богданов 9   18.12.2019 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю,Евгений!
Это стихотворение-часть проекта,который никак не соберусь напечатать.
Не знаю,как объяснить... Гражданский долг.Чувствую необходимость на клеточном уровне.
Ещё раз,примите мою искреннюю благодарность!

🙏

Лилиана Абалихина   18.12.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.