Ирония

Смеется. Но слышно по голосу:
(Иль мне только верить хочется?)
За иронией скрыть - одиночество,
И за улыбкой своей – слезу.

Молчит. И пытает мысленно:
А вдруг ты мне снова кажешься?
Когда ты уйдешь, развяжешься?
И руку жмет больно, истово.

Скучает. И рвется, и мечется
Душа моя буйно–мятежная,
И теплится робко надеждою
Что как-то само смелется.

Не стерпит, уйдет до полуночи,
Вздохнет на прощение тягостно...
И дни мои будут безрадостны,
А ночи – полынью горчить.


 


Рецензии