из переписки

Мыслительный процесс необходим –
Он зачинает новые миры.
Но зло сжигает мысль. Как лист гоним,
Поэт растрачивает пыл игры.               (то есть свою харизму)

Он разрушает то, что чтил вчера –
Любовь и дружбу, радостный уют.
Он одинок. Ему взрослеть пора,
А он страдает, что его не чтут…

(в смысле, не читают и не почитают, а с инакомыслием вступает в яростный бой)

Надумывая с высоты пера,
Что мысль – конечный избранный маршрут,
С истоком в точке зла… И ни  хера.
Добро здесь выжжено. И никого не ждут.

Клянёт он не кого-нибудь - тебя!
В иных выискивая происки врага.
И так до бесконечности. Любя,
(Между прочим) -
Древнейшая опасная игра.

Увидеть рыбку золотую, заклеймить,
И справедливостью теперь дыша,
Вдруг удивиться, что осталось жить
Совсем ничуть. И жизнь нехороша.

Один лишь Крошка - это был енот -
Послушал маму,  чтоб не быть беде:
Он страх свой превозмог, и вот,
Он улыбнулся отражению в воде.

И стало всё вокруг совсем иным –
Мысль злая разрушает нас!
Нам Свет в душе необходим.


Рецензии