Вера, Надежда, Любовь

Пройдут века, затем столетья,
Но ту легенду никогда,
Уж не забудут,как на свете
В Иисуса верили тогда.

В одном селенье,возле Рима,
Жила христианская семья,
София мать,детей учила,
Молится, Бога чтить всегда.

Их уважали все соседи,
За скромность, честность, доброту.
Царь Адриан, прознав про это,
Призвал к себе их,ко дворцу.

Они смиренно в путь собрались,
Ведь отказать царю нельзя,
Прибыв на место, все предстали,
На милость грозного царя.

А он, увидев, мать и дочек,
С усмешкой,грозно приказал:
"Коль отречётесь от Иисуса,
Не трону вас я никогда"!

София гордо оглянулась,
На дочерей, и на толпу,
Сказала:" Я вдова! За веру,
Погибну, глазом не моргнув!

А дети? Что они вам скажут,
С них спрос ведь малый,как года
Ведь верить в Бога, и в Иисуса,
Им их родитель наказал."
.
Царь Адриан взбесился очень.
Ногами топал, всё кричал,
Что он здесь Бог!А верить можно,
Его языческим Богам.

А если мать им не прикажет,
То кара страшная всех ждёт...
София, не боялась даже,
Войти в огонь, на эшафот.

Но царь хитёр был... Артемиде,
Решил он Веру, в храм отдать.
Но девушка не соглашалась,
Тогда он приказал пытать.

Девчушку резали, кололи,
Она молилась, как могла...
На раскалённой лишь решетке,
Душа ушла на небеса.

Молилась мать, молились девы.
И вот Надежды час настал,
Все муки стойко претерпела,
Палач с мечом над нею встал.

Ей заливали воск кипящий,
И лили масло, кипяток ,
Она лишь становилась краше...
Палач ей голову отсёк.

Глава скатилась с пьедестала.
В крови кудряшки и в смоле,
Всех ароматом роз обдало,
Надежду Бог забрал к себе.

Тут царь от бешенства взбесился,
Он Артемиду призывал,
И предлагал уже Любови,
Молилась чтоб его Богам.

Но девочка, лишь улыбнулась.
Сказала:" Мой жених Иисус, -
И пламя будто поперхнулось,
Я не умру, а в нём спасусь!"

Тут обезумел царь мгновенно.
Сам палачу вдруг приказал,
Чтоб этой дочери надменной,
Главу отсёк, как обещал.

Рыдала мать, рыдали люди.
Ей помогли они собрать,
Останки девочек малюток,
Чтоб их могли земле предать.

Три дня молилась та,а слёзы,
Катились по её щекам,
Душа покинув их могилы,
Вдруг вознеслась,но в небеса.

А люди, в память тех событий,
И в память Софьи их святой,
Любовь желают неприменно,
Надежду с Верой, и покой!


Рецензии