Песнь несчастной

Ну, паскуда я, паскуда:
Не кляните вы меня.
Вас, обыденного люда,
Лишь немногим хуже я.

Не такою уродилась,
Но такою, знать, помру:
Не нужны ни ваша милость,
Ни взывания к добру.

Лицемерных увещаний
Не намерена терпеть:
Посреди нетрезвой рвани
Бог судил мне умереть.

Вы попристальней взгляните:
Вам не снилось даже то, -
Не на завтрак в общепите
Или ужин мой в бистро,

Не на смрадные лохмотья
И дыру зубов взамен,
Не на грязный в подворотне
Поцелуями обмен, -

Но на то, что, хоть любила,
Не костила, не лгала,
От всего, что было мило,
Увела меня игла.


Рецензии