два маленьких стихотворения

Цветная бабочка крылом

Цветная бабочка крылом,
для глаз души моей утеха,
взмахнула нежно за окном
даруя час прощанья с летом.

Взлетела тенью в облака,
а я смотрю на смену года,
когда дожди издалека
несёт желтеюще природа.

Клён

Зашуршало за окном
в каплях стылого тумана
то опал цветастый клён
выпив зимнего дурмана.

Голой веткой чуть дыша
он в стекло стучится нежно,
то природная душа
засыпает безмятежно.


Рецензии