Окситоцина

Эту ломку не переношу,
Мне нужна наркота, не вакцина.
Я сейчас напряжённо сижу
В недостатке окситоцина.

Не хожу я кругами давно,
Я квадратами бегаю вместо.
Только круг и квадрат - всё одно,
И, наверно, всему своё место.

Это глупо, так глупо, когда
Ты всё можешь, и всё достигаешь,
Только после ночуешь одна,
Ничего с пустотой обнимаешь.

Это грустно и пусто в душе,
Не спасёт ни коньяк, ни рецина,
Если так месяцами уже
Недостаточность окситоцина.

А щетина, рука, аромат,
Привлекают вниманье зачем-то,
Но смотря так везде всех подряд,
Горько быть незамеченным кем-то.

Одиночество - вовсе не враг,
Из него нам легко можно выйти.
Ну а если же это не так,
Будет окситоцин в дефиците.

И зачем это нужно, кому?
Компенсировать как - непонятно.
Хорошо, когда всё одному...
Но делиться - реально приятно.


Рецензии