Не ревнуй

Не ревнуй меня к прошлому, слышишь,
Я давно уже в нём не живу,
Не цепляюсь за звёзды и крыши,
И сирени соцветья не рву.

Но тебе всё равно изменяю
Тёмной ночью и радужным днём.
Как перчатки, любимых меняю
И горю  с ними ярким огнём.

Я грешу с лучезарным Рассветом,
Отдаваясь без страха ему.
Может быть, сумасшествие это,
Может - счастье. Никак не пойму.

А Закат, страсть во мне возбуждая,
Проникает бессовестно в кровь.
Но минуты я с ним не считаю,
А взлетаю, блаженствуя, вновь.

Ветер, волосы мне заплетая,
Бессознательно их теребит.
От касаний его, словно таю,
И заслон от любви мой разбит.

Меня Солнце влюблённо целует,
Пробегая лучами по мне,
И на теле картины рисует,
Моё “я” доставая из вне.

Месяц ясный со мною играет,
Дарит вечную нежность свою,
До рассвета безмолвно ласкает,
Я в ответ ему песни пою.

Жизнь моя дарит часто подарки,
И с Судьбою приходит в мой дом.
С ними дни мои радостны, ярки -
Не оставить мне их на потом.

Не ревнуй понапрасну, не надо,
Мне другой уже больше не быть.
Получила любовь я в награду
И могу не стесняясь любить.

               09.10.2019 г.


Рецензии
Тамара, очень красиво написано. Умничка! Мне понравилось, очень.

Ольга Маслюкова   19.11.2019 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за оценку

Ковальчук Тамара Васильевна   19.11.2019 16:51   Заявить о нарушении