Какое было небо

Какое было небо,
Какой был летний дождь,
Как много было снега,
Как мало было слез.

Как день тянулся долго,
Как глубока река,
И жаворонок звонко
Тревожил небеса.

Там лепесток ромашки
Гадал нам о судьбе.
Чумазые мордашки
В счастливейшей стране.

Сладка была конфета,
Как сладки были сны,
Как много было света,
Как мало было тьмы.

Вернуть бы это детство
Для правнуков моих,
Нет лучшего наследства
В мечтаниях земных.


Рецензии