Отцы и дети. Парадокс

Я тебе напророчил судьбу и удачу,
И пол жизни с тобой параллельно  прошел.
Я себе представлял, что все будет иначе,
Но споткнувшись плеча твоего не нашел.

Никого не виню, видно участь такая
Почему и за что, не пытаюсь понять.
Просто боль переполнила чашу до края,
И нельзя к сожаленью вернуть время вспять.

Осень вновь зачастила, дождями и снегом,
Злые ветры глумятся над павшей листвой.
Я старался твоим, всюду быть оберегом
Отвечая за все, что случалось с тобой.

Как бы ни было, жизнь продолжает движенье.
Что положено каждый получит сполна.
Отмечаем  по прежнему, твой день рождения,
Но услышать хочу, в чем наш грех и вина.

Как легко перечеркнуто все в одночасье,
Мне уже не забыть, твое в гневе лицо.
Как легко ты разбил бокал нашего счастья,
Сгоряча о родительское крыльцо.

Мы с тебя не снимаем благословенье,
Только шрамы на сердце и на душе,
Не позволят предать все, что было забвенью
И вернуться назад, не позволят уже.


Рецензии