Красное облако над фонтаном

Красное облако над фонтаном летает,
О мире, о дружбе, о счастье народов
Всех республик и стран
С удивлением оповещает.

Неужели,  народы всех стран поумнели,
В одно целое  разумом сошлись,
Видно, фонтан дал просвет,
Огненное облако дало ответ.

Теперь не страшны ни война,
Ни волчий вой злого волка.

Жар птицею облако прилетело,
Голубым просветом оно овладело,
Темной ночью  облако весь мир облетело,
Громким смехом кругом загремело.

Спите люди мирно до утра,
Скоро поднимется зорька - красная заря,
Вставайте с постели детвора,
Собраться в школу пора.

Родители, до чего же вы милы,
 Радуйтесь своими и чужими детьми,
Ведь, они  нам все любимы, родны,
Пусть солнце светит в мирном пути.
                9.10.2019 года.


Рецензии
Интересные позитивные образы огненного облака, зорьки и солнца! Удачи в творчестве!

Екатерина Жуковская   23.10.2019 23:42     Заявить о нарушении