Поэтическая хандра

Пытаюсь я писать и не могу.
Начну строку и сразу же бросаю.
А чувство, будто я иду ко дну.
Я в тупике. Куда рулить, не знаю.

Все растеряла мысли и слова,
И стало лень придумывать мне что-то.
Быть может, виновата в том сама,
Или виною этому погода?

И мысли скачут, как коней табун.
Да в голове сумятица сплошная.
Схватить слова стараюсь на бегу,
Ну, а они сквозь пальцы ускользают.

А впереди за осенью зима,
И лист последний облетел с берёзы.
Не отпускает серая хандра.
Льёт за окошком дождик свои слёзы.

Хочу вернуться я в свою весну.
Собрать в комок и мысли и идеи.
Пытаюсь я писать и не могу.
Жду, может фразы в голове созреют.

09.10.2019г.    Н.Некучаева


Рецензии
Превосходные стихи, Надя! Удачи и вдохновения!

Николай Саллас   11.10.2019 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля. Мне тоже твои стихи нравятся.

Надежда Некучаева   19.03.2020 12:24   Заявить о нарушении