Оклеветанный

Сидит под луной он понуро.
Летят сокровенные мысли.,
Как был повергнут он бурей
И как на нём беды нависли.

Не та что губит деревья.
Не та что вдруг разрушает мосты.
Той ,что является древней,
Когда душа гибнет от пустоты.

Будет безжалостной злою,
Совесть когда никому не нужна.
Тот насладится бедою,
Вдруг кому мерзость такая верна.

Он оклеветанный ими,
Готов ,обессилив, сдаться тоске.
Забыв про чистое имя,
Верёвку уже сжимая в руке.

Часто встречается злоба.
Не знает он дальше ,не знает как жить.
И вот, и вот он до гроба
Ту клевету не сумеет забыть.

В чём же она- даже неважно.
Расскажет он только ,только луне.
Ещё ведь кто-то вальяжно
Вдруг не поверит бессильной душе.


Рецензии