Муза молчит

Осень. Дожди. Улетели грачи.
Я потеряла от счастья ключи.
Мне неуютно в холодной ночи:
Мысли терзают, но муза молчит.

Ветер-проказник срывает листву.
Петли ложатся крестом на канву.
Я Купидона на помощь зову
И по течению жизни плыву.

Стрелы любви будто солнца лучи.
Как мне спасаться от них , научи!
Дождь сероглазый в калитку стучит.
Осень смеется , а муза молчит.

Если гитара  опять зазвучит,
Друг долгожданный на крыльях примчит.
Сердце в груди ошалело стучит.
Но почему он все время молчит?


Рецензии